Фев 26

Бизнес-омбудсмен Дагестана принял участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов

В Тульском кремле бизнес-омбудсмен Дагестана принял участие в оперативном совещании при Генеральном прокуроре РФ по вопросу защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральном округах.

Проводил совещание Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Мероприятие связано с «Реформой контрольной и надзорной деятельности» в стране. Приоритетную программу разработали по поручению Президента, а два года назад был утвержден паспорт программы. Её главная цель — снизить нагрузку на бизнес и повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

Среди участников мероприятия также Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, полпред Президента в ЦФО Алексей Гордеев, Министр РФ Михаил Абызов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, прокурор области Александр Козлов, прокуроры и бизнес-омбудсмены других регионов, пресса, представители организаций и общественных объединений.

На повестке дня результаты работы по ликвидации административных барьеров и обеспечению средствами прокурорского надзора прав и законных интересов инвесторов. Речь пойдет и о состоянии дел в защите прав инвесторов в 5 федеральных округах.