Мар 12

Поддержку малого бизнеса в СКФО обсудили на конференции в Северной Осетии

В Республике Северная Осетия-Алания прошла выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
В ее работе приняли участие и дагестанская делегация: в ее составе министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Далгатов, руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Башир Магомедов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Джамалутдин Магомедов, и.о. руководителя республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев, глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, руководитель СПОК «Ватан» Иманшапи Магомедов, руководитель ООО Дагагропрод Рахман Алиев.

В рамках рабочей встречи Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, министра Российской федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана и представителей субъектов СКФО обсуждаются результаты совместной работы в области поддержки малых и средних компаний в регионе и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Общий объем выданных предпринимателям СКФО гарантий и поручительств на сегодняшний день составляет 12, 98 млрд рублей, что позволило малым и средним компаниям привлечь 21,1 млрд рублей кредитных средств для реализации проектов в сфере промышленного производства, строительства, сфере услуг.

Ожидается, что представители Корпорации МСП (малого и среднего предпринимательства) примут участие в презентации 9 инвестиционных проектов, реализуемых на территории СКФО, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации. В их числе и проект Республики Дагестан по созданию производства инновационной импортозамещающей радиоэлектронной продукции в Ботлихском районе.

Представители Корпорации МСП проведут также встречу с предпринимателями в рамках которой пройдет презентация сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП. Данный ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует начать свое дело.

По словам Мурада Далгатова, портал «Бизнес-навигатора МСП» может стать дополнительным катализатором развития малого и среднего предпринимательства в регионе. «Сервис позволяет раскрыть свой предпринимательский потенциал без дополнительных затрат на поиск и получение необходимой информации, а также будет полезен тем, кто хочет расширить имеющийся бизнес», — отметил он

Напомним, что на сегодняшний день Портал Бизнес-навигатор МСП охватывает 170 городов Российской федерации, в СКФО – 12 городов, в том числе и дагестанские города Махачкала и Каспийск.