Апр 05

УФНС Дагестана: «Заявление на получение налоговых льгот необходимо подать до ноября 2018 года»

С 1 апреля владельцы объектов недвижимости будут получать и смогут заявить о получении налоговых льгот. Свои заявления они должны подать до ноября месяца. В налоговых уведомлениях будет сразу отображена сумма пересчета налога.

Налоговые квитанции и документы будут выдаваться всем лично под расписку, приходить по почте заказным письмом или в электронной форме через «личный кабинет» на сайте ФНС.

«Если собственник недвижимости или земли претендует на налоговые льготы, то заявить о них нужно до 1 ноября 2018 года. Однако, многие начинают подавать заявления заранее, тем самым они могут рассчитывать на то, что данные успеют обработать и начислят налог с учетом льготы», – отметили в Управлении.

В настоящий момент в налоговом законодательстве России действует принцип самоуведомления. Если человек не получил платежку, то он должен сам обратиться в инспекцию и заявить о своем имуществе.

По закону, налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога или до 1 ноября 2018 года.

Оплатить имущественные налоги нужно не позднее 1 декабря 2018 года.