Апр 09

Благодаря предпринятым мерам Уполномоченного удалось вернуть изделия предпринимателя, изъятые после проведенной внеплановой проверки

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан обратился предприниматель по вопросу проведения внеплановой выездной проверки Дагестанской таможней рассмотрено.

Согласно обращению, в ходе проведенной выездной внеплановой проверки должностными лицами Дагестанской таможни были изъяты меховые изделия шубы (пальто женские) в количестве 2 штук и полупальто женское в количестве 2 штук.

В целях оказания содействия в решении вопроса Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД был направлен запрос начальнику Дагестанской таможни о направлении информации об основании проведения внеплановой выездной проверки в отношении заявителя, а также информации о ходе рассмотрения и принятых мерах по итогам проведенной проверки.

Согласно ответу, на запрос основанием проведения таможенной проверки послужила информация Махачкалинской транспортной прокуратуры, о том, что Южной транспортной прокуратурой проводятся надзорные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории РФ продукции легкой промышленности, обувной продукции и меховых изделий. Махачкалинская транспортная прокуратура обратилась в Дагестанскую таможню о выделении сотрудников для проведения совместных проверочных мероприятий в отношении салона меховых изделий заявителя ТД «Милениум Плаза».

Благодаря предпринятым и своевременным мерам Уполномоченного удалось вернуть изъятые меховые изделия шубы (пальто женские) в количестве 2 штук и полупальто женское в количестве 2 штук.