Май 17

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан посетил следственный изолятор № 1

Мурад Далгатов в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова и врио заместителя начальника учреждения майора внутренней службы Аду Гаджиева проверил условия содержания и соблюдение прав предпринимателей, содержащихся в учреждении в качестве подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях.

После обхода бизнес — омбудсмен провел прием заключенных по вопросам их уголовных дел. В ходе беседы Уполномоченный выслушал всех обратившихся, выяснил у них вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью и причинами привлечения их к уголовной ответственности, расспросил об условиях содержания в следственном изоляторе.

Всем обратившимся на личный прием Уполномоченный дал необходимые разъяснения законодательства. Также проинформировал обвиняемых, что у них есть возможность обращаться в аппарат Уполномоченного.

— Мы посещаем следственные изоляторы республики, чтобы встретиться с предпринимателями и проверить условия содержания, а также соблюдение их прав. Должен сказать, что здесь нормальные условия содержания. Со стороны подозреваемых и обвиняемых жалоб и заявлений на условия содержания и медицинское обеспечение не поступило, — отметил Мурад Далгатов, подводя итоги визита.

Замечаний в адрес администрации СИЗО-1 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республики Дагестан не высказал.