Июн 28

Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов принимает участие в VI Межрегиональном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей

Сегодня, 28 июня в Ярославле началось VI Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей и бизнес-форум, участниками которого стали около трехсот человек — представители органов законодательной и исполнительной власти Ярославской области, малого и среднего бизнеса, актив общественных организаций предпринимателей, руководители промышленных предприятий. Запланирован визит Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина.

Главная задача мероприятий – эффективная коммуникация бизнеса, общественных организаций и власти. Организаторами выступают Уполномоченные по защите прав предпринимателей в Ярославской и Московской областях при поддержке Правительства Ярославского региона и мэрии областного центра.

Двухдневная программа предусматривает ряд круглых столов и панельных дискуссий по различным тематикам. Собравшиеся обсудят положительные практики в деятельности бизнес-омбудсменов и реализацию их компетенций в регионах Российской Федерации: будут затронуты темы уголовного преследования застройщиков, формирования тарифов естественных монополий, налогообложения, государственных и муниципальных закупок, взаимодействия с общественными организациями в вопросах защиты прав предпринимателей. Также в ходе бизнес-форума присутствующие смогут задать вопросы федеральным экспертам и спикерам.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов отмечает, что ежегодное совещание имеет высокую эффективность, позволяя бизнес-омбудсменам из разных субъектов России обмениваться практическим опытом рассмотрения жалоб предпринимателей.