Июл 27

Мурад Далгатов принял участие в обсуждении результатов правоприменительной практики Роспотребнадзора по Дагестану за второй квартал текущего года

В мероприятии приняли участие руководитель Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, представитель Прокуратуры РД Магомедрасул Вазиров, а также представители общественности, бизнесмены и др.

В своем выступлении Элеонора Омариева рассказала о работе, проводимой по снижению административных барьеров, реализации риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и т.д.

Так, по ее словам, специалистами Управления за счет снижения количества внеплановых и плановых проверок проведено на 8% их меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном объектами проверки стали учреждения, осуществляющие образовательную и медицинскую деятельность.

«Существенно изменилась структура проведенных внеплановых проверок. Если в предыдущие периоды ведущее место занимали внеплановые проверки выданных предписаний об устранении правонарушений, то во втором квартале этого года лидирующее место (2170 проверок) занимают проверки, проведенные на основании приказов Роспотребнадзора, изданных в связи с исполнением поручений Правительства РФ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов призывает предпринимателей участвовать в обсуждении результатов правоприменительной практики контрольно-надзорных органов, так как они помогают предпринимателем повышать правовую культуру, а также служат источником информации об изменениях в законодательстве.

Далее специалисты Управления Роспотребнадзора дали подробные ответы и на другие вопросы участников публичных обсуждений.