Июл 28

Уполномоченный помог предпринимателю отменить постановления по делу об административном правонарушении

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан поступило обращение от директора медицинского учреждения с просьбой принять участие в рассмотрении протоколов об административных правонарушениях, составленных Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан, и защитить их права и законные интересы.
Как пояснил Мурад Далгатов, из материалов, собранных при работе по обращению Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан была проведена внеплановая проверка в отношении учреждения заявителя по результатам которой было вынесено 5 протоколов об административных правонарушениях.
В рамках рассмотрения обращения Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД принял участие в работе административной комиссии Управления Роспотребнадзора по РД.
В ходе административного разбирательства сумма административного штрафа в размере 500 000 рублей была уменьшена до 60 000 рублей.
В связи с тем, так как со дня совершения административного правонарушения до вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях прошло более одного года, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД в соответствии со ст. 4.5. КоАП РФ (давность привлечения к административной ответственности) подготовлена жалоба на постановления по делам об административных правонарушениях.
В результате судебного разбирательства Кировским районным судом города Махачкалы, с учетом ст. 4.5 КоАП РФ (постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также мнения сторон участвующих в деле, постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму 60 000 рублей были отменены.
Таким образом, при содействии Уполномоченного нарушенные права и охраняемые законом интересы медицинского учреждения были восстановлены.