Июл 31

Мурад Далгатов принял участие в обсуждении «дорожной карты» развития конкуренции в Республике Дагестан

Вчера, 30 июня состоялось рабочее совещание по вопросу реализации Национального плана развития конкуренции в республике.

Во встрече приняли участие Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Владимир Мох,   Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, врио руководителя УФАС по РД Каир Бабаев, заместитель руководителя УФАС по РД Джамиля Халлаева, заместитель руководителя УФАС по РД Рустам Муртазалиев и начальник Управления социальной политики и экономического сотрудничества Минэкономразвития РД Хирапатимат Гаджиева.

В ходе встречи руководители ведомств обсудили дорожную карту и вопросы развития конкуренции в республике, в частности вопрос об обеспечении общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий.

Со своей стороны, Владимир Мох пообещал всестороннюю поддержку ФАС России в вопросах доработки и реализации Дорожной карты.

Как отмечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, именно путем развития честной конкуренции можно добиться повышения экономической эффективности и экономического роста.

Напомним, что в июне текущего года заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и врио Главы Дагестана Владимир Васильев подписали соглашение о взаимодействии в направлении защиты конкуренции и создания условий для эффективного функционирования товарных рынков.