Сен 14

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан посетил исправительную колонию № 7

В четверг, 13 сентября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан посетил исправительную колонию № 7. Работу в колонии Мурад Далгатов начал с беседы с руководством учреждения. Начальник исправительной колонии № 7 полковник внутренней службы Рабадан Алибулатов рассказал о деятельности учреждения, об имеющихся в учреждении производственных мощностях и организации производственного процесса.
Бизнес-омбудсмен в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова, заместителя начальника учреждения майора внутренней службы Джабраила Меселова посетил промышленную зону учреждения, где ознакомился с работой швейного цеха, цехов деревообработки и металлообработки.
Мурад Далгатов ознакомился с производственными процессами учреждения и учебно — материальной базой ФКПОУ № 213 ФСИН России.
Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Джабраил Меселов Уполномоченному об объемах производства, размере заработной платы осужденных, выполнении ими норм выработки, ассортименте выпускаемой продукции и условиях труда осужденных.
Во время посещения учреждения Мурад Далгатов изучил условия содержания осужденных, соблюдение их прав и законных интересов. Бизнес-омбудсмен отметил хорошие условия содержания и труда осужденных.
После обхода по промышленной зоне учреждения дагестанский бизнес-омбудсмен провел прием лиц, осужденных по экономическим статьям, по личным вопросам, при этом жалоб на действия (бездействие) администрации колонии не поступило
Во время личного приема осужденных были даны разъяснения о порядке и правилах производимых из заработной платы осужденных удержаний в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также ответил на интересующие их вопросы.
Подводя итоги встречи, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов отметил, что будет работать совместно с УФСИН России по Республике Дагестан над налаживанием связей с предпринимательским сообществом по организации совместных производств, увеличению производственных мощностей и размещению заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.