• Оценка уровня административного давления на бизнес Республики Дагестан

Мурад Далгатов принимает участие в XII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

Сегодня, 20 ноября в Администрации Президента РФ стартовала XII Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей, в работе которой принимают участие уполномоченные по защите прав предпринимателей, приехавшие из разных уголков страны.

Конференция началась с заседания Экспертного совета Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, на котором запланировано обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ (о расширении полномочий прокурора в досудебные судопроизводства), а также вопросы правоприменительной практики вменения ст. 210 УК РФ по делам о совершении преступлений в сфере предпринимательской, а также иной экономической деятельности (ст. 159, Глава 22 УК РФ). Модераторами Совета выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседатель ЦОП «Бизнес против коррупции», общественный омбудсмен по вопросам, связанным с незаконным уголовным преследованием предпринимателей Андрей Назаров.

Далее состоится награждение PRO BONO экспертов памятным знаком «За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей».  Республику Дагестан представляет адвокат-эксперт, член Коллегии адвокатов г. Махачкалы – в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства Адамов Мурад Сиражутдинович.

В рамках конференции также пройдет секция с заместителем руководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрием Сатиным и секция с руководством Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов отметил, что традиционно в рамках конференции уполномоченных обсуждаются актуальные проблемы бизнеса, с которыми сталкиваются предприниматели на местах, также вырабатываются пути решения данных вопросов как на региональном, так и на федеральном уровне.

Завершит программу первого дня круглый стол на тему «Полномочия уполномоченных по защите прав предпринимателей: системные вопросы, практика реализации».