• Оценка уровня административного давления на бизнес Республики Дагестан

Дагестанские предприниматели могут найти себя в плане проверок прокуратуры

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликован сводный план проверок, хозяйствующих субъектов 2019 год.

Чтобы узнать, включена ли конкретная организация или индивидуальный предприниматель в план проверок, необходимо зайти на сайт и в открывшуюся форму поиска внести ИНН и наименование организации, или данные предпринимателя. (ссылка http://plan.genproc.gov.ru/plan2017/).

Сводный план проверок субъектов предпринимательства в Республике Дагестан можно посмотреть на сайте региональной прокуратуры            (http://dagproc.ru/vazhno/svodnyi-plan-proverok/), либо на главной странице сайта дагестанского бизнес-омбудсмена (http://www.ombudsmanrd.ru/)

В этом году из предложенных контролирующих органов 8874 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — было исключено 2484 проверки (28%).

«Напомню, что налоговые проверки в план не включаются. Кроме того, с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года действует запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и ИП, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов МСП. Ограничение не действуют на проверки, которые назначают с применением риск-ориентированного подхода», — пояснил Мурад Далгатов.

Предлагаем бизнесменам поинтересоваться планом уже сейчас, и в случае обнаружения каких-либо неточностей обращаться к Уполномоченному по адресу: mail@ombudsmanrd.ru или телефону: 51-52-40.